我校举行“青春有爱,校园无艾”防艾知识竞赛总决赛暨颁奖典礼

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。11月30日,由吉林省防艾办、省卫生计生委主办,省教育厅、省疾病预防控制中心、长春市卫生计生委、长春市疾病预防控制中心、南关区卫生计生局、南关区疾病预防控制中心协办,我校承办的“青春有爱 校园无艾”防艾知识竞赛总决赛暨颁奖典礼在我校举行。

吉林省副省长、省防艾委主任李晋修,省政府副秘书长、省防艾委副主任杨凯,省卫生计生委主任、省防艾委副主任张义,省教育厅副厅长潘永兴,省卫生计生委副巡视员、省防艾办主任范明,长春市政府副秘书长卢福建,长春市卫生计生委主任马平,长春市南关区副区长张晶,我校校长刘益春、副校长郭建华等出席了活动。

活动中,杨凯和郭建华分别致辞。杨凯在致辞中指出,学校是艾滋病防治的重要宣传阵地,在学校开展主题宣传活动,对提高广大青年学生预防艾滋病和承担社会责任意识具有重大的深远意义,青年学生要主动学习预防艾滋病知识,掌握自我保护技能,培养健康的生活方式,积极加入到艾滋病防治志愿者队伍中。

郭建华在致辞中说,我校一直重视艾滋病防治宣传教育工作,并专门成立了艾滋病防治宣传教育工作领导小组,积极推动防艾宣教与教育教学、学生活动、服务社会相结合,成效颇为显著;下一步学校将继续发挥自身优势、探索特色机制,使更多的师生关注艾滋,了解艾滋,防控艾滋,为创建“零艾滋”校园做出更大努力。

活动现场播放了我校2004—2017年艾滋病防治宣传教育活动总结汇报视频,展示了我校在艾滋病防治宣传教育活动中所做的工作及成果。进行了防艾知识竞赛决赛,通过比赛的形式,使学生进一步掌握了与艾滋病相关的知识。学生们表演了原创诗朗诵《这个夏天,你我共系一条红丝带》、小品《不让歧视蔓延》,我校教授合唱团演唱了《感恩》等歌曲,表达了大家对抗击艾滋病的决心和对艾滋病患者的关爱。最后,与会领导为知识竞赛获奖者颁奖,学校“红丝带”志愿者进行了防艾宣誓。

发布时间:2017-12-01 23:01         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口