2011 ACG国际新媒体艺术节系列活动——奥斯卡CG专家Robert Blalack之高校行

2011 ACG国际新媒体艺术节系列活动——奥斯卡CG专家之高校行

主 办:ACG国际动画教育

承 办:东北师范大学美术学院视觉传达系

时 间: 20011621400-1600专家与教师研究生座谈

地 点:院办三楼会议室

时 间: 20011621700-2000专家讲座

地 点:美术学院225多媒体教师

【主讲专家】

Robert Blalack(罗伯特·布莱拉克)——ACG国际教育联盟顾问大师

奥斯卡最佳视效奖获得者、艾美奖最佳视效奖获得者

CICI Zhang 张倩

央视数字频道院校选拔总监、ACG国际企业选拔顾问

【内容介绍】

ACG是由多位国际、国内教育专家发起的国际标准的CG教育和艺术交流机构,作为国际CG教育联盟,ACG汇聚整合了国际顶级CG艺术教育与产业资源,联合国内产业专家,致力于打造符合国际产业和教育标准的中国专业动画人才培训项目。ACG也与国际、国内CG企业、高等教育院校、政府文化产业促进机构等保持着良好的交流。

此次大型高校学术巡讲聚集国际CG产业数字制作领域,将国际领先CG动画理念引入国内高校,介绍来自国际产业一线的CG动画理念、国际企业人才选拔、国际大型CG制作项目奥斯卡特效奖影片团队流程与技术方面的经验和心得,旨在推动高校教育模式与产业人才选拔标准的对接。

【专家简介】

Robert Blalack——奥斯卡最佳视效奖获得者、艾美奖最佳视效奖获得者

ACG国际教育联盟 主力师资

《星球大战》奥斯卡视觉特效奖获得者、艾美奖最佳视觉效果奖获得者

超过20年的专业电视、广播、游戏、大型电影项目制作经验

曾在世界顶级特效公司工业光魔ILM, 派拉蒙, 华纳兄弟等任职特效总监

法国Praxis Films工作室CEO及制片人

罗伯特·布莱拉克先生是一位成功的视觉特效总监,曾任职卢卡斯工业光魔影业、Airplane!(派拉蒙)WolfenOrion. Altered States(华纳兄弟)等国际知名企业,参与了大批获奖影片的特效制作,并凭借作品《星球大战》获得奥斯卡视觉特效奖,凭借作品《浩劫后》获得艾美奖最佳视觉效果奖,同时他为Carl制作的电视剧集Cosmo也同样获得了类似奖项。

罗伯特·布莱拉克先生目前就任于Praxis Films担任CEO,在法国巴黎带领一支优秀的团队,由他成立的电影公司Praxis Films为许多动作大片、电视节目、电视广告、电影完成了非常出色的特效制作。布莱拉克应用Praxis Films的产品和服务制作了一系列实景多媒体广告,他为松下,雪佛兰,现代,凯迪拉克,夏普,柯达,道奇,可口可乐等公司制作的广告也为他赢得了不少的国家以及国际电视台的大奖。

CICI Zhang 张倩——国际企业选拔总监

CICI Zhang 张倩

国际企业选拔总监

●ACG国际动画教育 北美动画实验室负责人

中央电视台经济频道从事纪实栏目制作

大型纪实纪录片《石油风云录》执行制片人

主题:

●主题一:《星球大战》中的CGI流程管理和特效应用

艺述奥斯卡——通过丰富的视觉特效制作经验及三维特效前期拍摄指导经验,以《阿凡达》《星球大战》以及其他奥斯卡著名影片幕后揭秘多部电影的特效制作实例,介绍了如何利用现有的新媒体技术的工作方式,提高CG产品生产效率,并在实际电影特效生产中得以应用。

主题二:好莱坞离你有多远----国际一线CG工作室人才选拔标准

翻译:ACG国际动画教育学术部

———————————————————————————————————————————————————————

发布时间:2011-06-02 15:03         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口