国艾办艾滋病防治政策宣讲团来我校开展艾滋病防控工作调研

10月24日,由国务院防治艾滋病工作委员会办公室主办,吉林省委组织部和吉林省防艾办共同协办的国家艾滋病防治政策宣讲活动在我省开展,我校作为吉林省高校唯一代表参加了此次活动。

当日,国艾办艾滋病防治政策宣讲团在我校举行了吉林省高校艾滋病防控工作调研座谈会。国艾办副主任、国家卫生健康委疾控局副局长王斌,国艾办主任助理、中国疾控中心性艾中心主任韩孟杰,国家卫健委疾控局艾防处处长焦振泉,国艾办政策协调部主任刘惠,省卫生健康委疾控处卫生计生监察专员王驰,省疾控中心主任黄飚,省疾控中心副主任刘虹涛,长春市卫生计生委副主任高玉堂,长春市卫生计生委疾控处处长张胜利,长春市疾控中心主任张兴国,长春市疾控中心副主任王振宇等出席了调研座谈会。校医院等相关单位负责人参加了座谈会。座谈会由我校校长助理薛利锋主持。

座谈会上,薛利锋代表学校对国艾办艾滋病防治政策宣讲团及省市领导一行表示欢迎,对国家卫健委及省市卫健委多年来对我校艾滋病防控工作的关心和帮助表示感谢。薛利锋在致辞中指出,东北师范大学一直高度重视师生健康,不断加强校园传染病的疾控预防,特别是在艾滋病的防控宣传教育工作中,学校将艾滋病防控知识宣传育教贯穿于学生的入学教育、在校的学习教育、毕业的离校教育全过程中,充分发挥了积极作用,取得了显著成效。他表示,在艾滋病防控工作上,学校将继续积极配合上级卫生和教育行政部门,进一步加强部门协作,立足校园,充分发挥大学主体功能,在教育手段和载体上探索特色机制。会上,校医院相关负责人就我校近年来艾滋病防控工作作了专题汇报。

此次活动旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于艾滋病防治工作的决策,宣传贯彻《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,提高各级党政领导对艾滋病防治工作的认识。王斌等艾滋病防治政策宣讲团成员,在充分了解吉林省高校学生艾滋病疫情后,对我省高校,特别是我校艾滋病防控工作所取得的阶段性成果给予了充分的肯定,针对如何进一步做好大学生艾滋病防控工作给出了指导性的意见。

供稿单位:校医院网络编辑:牛超宇

发布时间:2018-10-29 16:26         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口