兿路初心

6月30日下午2:00,于长春世界雕塑公园,召开“兿路初心”东北师范大学美术学院2019届毕业生优秀作品展。出席本次开幕式的领导及嘉宾有东北师范大学党委副书记王延教授、吉林大学艺术学院院长兼吉林省美协副主席类维顺教授、吉林省美协副秘书长高岭先生、吉林艺术学院艺术管理学院院长刘国伟教授、长春大学美术学院院长傅胜春教授、吉林美术出版社副社长李工一、吉林建筑大学设计艺术学院院长齐伟民教授、长春师范大学美术学院院长曲鸽教授、长春世界雕塑公园副园长梁维业先生、东北师范大学财务处处长李叶红、东北师范大学基建处处长杨新军、东北师范大学后勤管理处处长温尚斌、东北师范大学校友工作办公室主任柳艺、东北师范大学图书馆馆长丰云龙教授、东北师范大学政法学院院长尹奎杰教授、东北师范大学思想政治教育研究中心常务副主任高地教授、东北师范大学团委副书记王宝新、东北师范大学教务处副处长鲍乃源,出席开幕式的还有美术学院党政领导班子、教师委员会以及各专业负责人、教师代表、学生代表及中国社会科学网、城市晚报、吉林教育电视台、新闻快报等多家新闻媒体。本次开幕由美术学院党委副书记、副院长赵雪老师主持。

本次展览共有132名毕业生的224件优秀作品参展,作品主题鲜明,艺术风格多样,设计理念新颖,高度展现了艺术情怀与科学精神的融合与创造。

开幕式第一项有请东北师范大学党委副书记王毅教授致辞,王毅教授表示精选优秀的毕业生作品举办展览,这是一种非常好的形式,既是对学生们学业水平的考核,也是对学院人才培养质量的全面检验。通过展览可以看到学生们的创作能力,专业技能以及对艺术的真诚态度,也能看到教师们的奉献精神和教育情怀,更能看出美术学院的办学理念和人才培养质量。希望美术学院能以此为契机,围绕东北师范大学双一流建设的总目标,在稳定中谋发展,在机遇中求创新,奋进新时代,迈向新征程。作为老师,我们内心中充满了不舍与期望。你们是母校最美的风景母校,是你们永远的港湾和后盾。祝你们在未来的工作生活中永葆一露出新挥毫泼墨,绘出最美的艺术人生。

第二项东北师范大学美术学院院长、博士生导师李书春教授致辞,李书春教授指出总书记在城市的刊物的文章中还要强调,作为文艺工作者,在新时代要自觉地树立高远的学术理想和深层的战斗情怀,要自觉地把个人的学术研究同国家的命运和民族的兴旺,民族的复兴尽联系在一起,和人民的福祉基本紧密连在一起。希望大家不忘艺术的初心,在各自的岗位上秉承公司人事时的优良品质,发扬公司美院的独特的特质,在各自的岗位上做优秀的艺术人才。

第三项东北师范大学美术学院党委书记博士生导师张群教授致辞,表示这个阶段是毕业生人生精力最充沛,思维更为活跃。而且这个棱角特别鲜明的是,所以说他们有能力有精力有体力去创造出他们人生这一阶段的一个重要作品。且希望这次参加展览这些同学也以这次展览作为契机,更加对自己的这种人生道路有一个明确的这种认识,把自己的人生的目标规划得更为合理。

第四项东北师范大学美术学院2019届本科毕业生代表、理想成才报告团成员、优秀毕业作品获得者桑晚霞同学发言,桑晚霞同学言道良辰美景处不负少年心,感谢美院与我们同行,给我们的青春打上奋斗的底色。作为美院人,要用实际行动诠释着自己的梦想,展现着美术人的自立自强,挥洒着东师学子的青春热血,一露出心,如梦一生。青春美院人与东师同行,就是与时代同行。

第五项颁发盛源艺术奖学。盛源艺术奖学金是由吉林省盛源空间艺术文化传播有限公司董事长高镜池先生捐赠用于奖励美术学院本科生研究生的优秀创作成果和理论研究成果。今年我院有20件优秀的毕业作品获奖。

开幕式结束后,到会领导、嘉宾、师生共同参观了展览。

2019年7月1日

发布时间:2019-07-01 17:04         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口