长春市、中韩(长春)国际合作示范区领导来校调研

9月29日,长春市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙,长春市副市长贾丽娜,市政府副秘书长孙立彬,示范区建设领导小组办公室主任赵旭,市教育局副局长单联成,示范区建设党工委副书记李子臣等一行来校调研并捐赠了防疫物资。我校校长刘益春、副校长常青、徐海阳接待了调研组一行。学校办公室、发展规划处、科学技术处、附校工作办公室相关负责人参加了调研座谈会。

恰逢国庆、中秋“两节”来临之际,高玉龙首先向东北师大全体师生致以节日的问候与祝福。会上,他介绍了示范区发展情况和未来建设前景。高玉龙表示,东北师大立足地方、服务国家,在科学研究、基础教育、学生就业等领域形成了多项“东师品牌”,在国内外高校中有着良好的声誉与口碑,为地方经济社会发展做出了积极贡献。他希望,未来示范区能与东师展开更广泛更深入的合作,为长春市全面振兴输送更多的优秀人才。

贾丽娜代表长春市委市政府高度赞赏了我校抗击新冠肺炎疫情工作取得的积极成效。她表示,示范区是国家级国际合作平台、是国际化的开放平台、是机制体制的创新平台。东北师范大学作为教育部直属师范大学,注重夯实基础、追求卓越,在打造优质教育资源输出方面起到了积极引领作用,希望东北师范大学在科技支撑、人才培养等方面给予示范区大力支持。

刘益春在讲话中首先对长春市、中韩(长春)国际合作示范区捐赠防疫物资表示感谢。会上,他介绍了学校办学特色、学科建设、人才培养、师资队伍等方面的情况,指出东北师范大学的办学史,是一部融入长春、贡献吉林、振兴东北的发展史。刘益春表示,东北师大的建设发展一直以来都得到了长春市委、市政府的大力支持。未来,学校将立足新时代,充分发挥自身学科优势,一如既往聚焦科技创新,为长春市、示范区提供科研、智力、人才等方面的支持,努力把建设世界一流师范大学的目标充分融入到地区发展战略中,为推动东北振兴奉献聪明才智,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献东师力量。

供稿单位:党委宣传部新闻中心 撰稿:于喜水 摄影:张文杰 网络编辑:徐萌

东北师范大学美术学

2020年9月30日

发布时间:2020-09-30 12:23         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口