学校巡察工作领导小组召开2020年第一次会议

近日,学校巡察工作领导小组召开2020年第一次会议,学校党委书记、学校巡察工作领导小组组长杨晓慧,校长、学校巡察工作领导小组组长刘益春,党委副书记兼副校长、学校巡察工作领导小组副组长马晓燕,学校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长兰恒斌,学校党委常委、党委组织部部长柏维春,领导小组成员单位主要负责人参加了会议。会议由兰恒斌主持。

会上,学校党委2020年授权组建的四个巡察组组长依次汇报了对社会科学处、科学技术处、教务处、教师教育研究院、发展规划处、研究生院、人事处、国际合作与交流处的巡察情况,党委巡察办公室负责人汇报了巡察组巡察后对学校党委的工作建议。经济与管理学院、资产管理处、环境学院、体育学院、自然博物馆、学生资助管理中心的党组织主要负责人分别汇报了巡察整改进展情况。会议还审议了党委巡察办公室起草的《中共东北师范大学委员会巡察成果运用办法(试行)》《中共东北师范大学委员会巡察工作领导小组会议议事规则(试行)》《中共东北师范大学委员会巡察专员队伍建设与管理办法(试行)》三项制度。

刘益春在讲话中充分肯定了学校巡察工作取得的成效,并结合2020年接受巡察的八个单位的职能责任,剖析了学校在科研绩效评价、教育教学模式改革、师资队伍建设等方面存在的突出问题,指出了改革方向,要求做好巡察反馈,推动被巡察单位立足完善学校治理体系和治理能力,实事求是做好整改,促进学校事业更好发展。

杨晓慧在讲话中充分肯定了巡察作为学校党委履行全面从严治党主体责任重要方式,对推动基层纠正偏差、完善机制、促进发展的重要意义,并从提高政治站位落实中央精神和重要部署、围绕立德树人核心任务认真履职、聚焦被巡察单位核心职能作用发挥、强化创新精神四个方面,就今后进一步做好巡察工作提出了要求。

杨晓慧和刘益春还对前两轮巡察的六个单位落实整改情况逐一进行了点评,明确了下一阶段整改方向和整改时限。

供稿单位:党委巡察办公室 撰稿: 彭涛网络编辑:徐萌

2020年10月7日

发布时间:2020-10-07 12:31         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口