学校召开学习习近平总书记教师节重要寄语精神、加强新时代师德师风建设座谈会

根据《东北师范大学学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的工作方案》要求,10月9日,党委教师工作部和教育部师德师风建设基地(东北师范大学)联合召开学习习近平总书记教师节重要寄语精神、加强新时代师德师风建设座谈会。

学校党委副书记、教育部师德师风建设基地(东北师范大学)主任王延,2020年全国教书育人楷模、首届“郑德荣式好老师”高夯,心理学院院长、第二届“郑德荣式好老师”盖笑松,党委宣传部部长兼党委教师工作部部长严蔚刚,教育部幼儿园园长培训中心主任、我校附属幼儿园园长缴润凯,我校附属中学校长邵志豪,研究生院副院长、基地学术委员会主任刘志,化学学院党委书记李鹏,传媒科学学院教师王硕,体育学院辅导员杨志及学生代表等30余人参加了座谈会。会议由党委教师工作部副部长、基地常务副主任康秀云主持。

会上,与会人员围绕学习习近平总书记教师节重要寄语精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》及新时代师德师风建设,结合自身的工作生活实际,各抒己见,交流介绍了自己的学习感悟,并展开热烈讨论。大家一致认为总书记讲话高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了党中央对广大教师的亲切关怀和殷切期望,为我们如何当一名好老师,以及加强新时代教师队伍高质量建设提供了重要遵循。

王延在总结讲话中指出,学习贯彻落实总书记的重要寄语精神要注重三结合:与学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》有机结合、与加强师德师风建设有机结合、与营造尊师重教氛围有机结合。他希望全校师生继续深入学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,学思践悟,细照笃行,推进我校师德师风建设向深入发展。

供稿单位:党委教师工作部 撰稿:韩姗杉摄影:张琦网络编辑:徐萌

东北师范大学美术学院

信息中心

2020年10月9日