我校教师获“吉林省杰出创新创业人才”荣誉称号

近日,教育部社科司公布了“2020年全国高校出版社主题出版”入选选题名单。全国高校出版社共申报533种选题,经过专家推选,遴选出34家出版社的64种选题。我校出版社申报的“高校战‘疫’一线的思政力量——全国百名优秀辅导员抗击新冠肺炎疫情的行动与思考”与“社会主义革命和建设时期中国共产党加强党的建设的历史经验研究”两种选题成功入选。我校出版社是吉林省唯一有选题入选的高校出版社。

“高校战‘疫’一线的思政力量——全国百名优秀辅导员抗击新冠肺炎疫情的行动与思考”由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(东北师范大学)组织编写,我校党委书记、教授、博士生导师杨晓慧担任编委会主任。该选题充分挖掘了高校优秀辅导员在抗疫过程中的典型事迹,集中展示了全国20万高校辅导员在特殊时期引领守护3700万大学生的良好风貌,彰显高校一线抗击疫情的思政力量。

“社会主义革命和建设时期中国共产党加强党的建设的历史经验研究”由我校政法学院教授、博士生导师,从事马克思主义理论、党史党建方面研究和教学工作的黄桂英执笔编写。选题探讨了以毛泽东等老一辈无产阶级革命家为代表的中国共产党人,在领导中国社会主义革命和建设的历史时期积累的宝贵经验和教训,以及这些经验和教训对当前及今后中国共产党全面从严治党所具有的重要借鉴和启示作用。

最近两年我校出版社在主题出版方面成绩斐然,2019年和2020年连续两年有选题入选教育部组织评选的“全国高校出版社主题出版”。出版社今后将继续坚持正确的出版导向,牢牢把握意识形态工作主阵地,增强选题策划的主题意识和精品意识,不断提高服务中心、服务大局的能力。

供稿单位:出版社 撰稿:刘子齐网络编辑:徐萌

2020年10月19日

发布时间:2020-10-19 18:03         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口