共青团吉林省委书记一行参加政法学院“以史为鉴明方向 引领青年勇担当”主题团日活动

近日,共青团吉林省委书记牟大鹏一行来到我校郑德荣同志先进事迹陈列室,参加了政法学院法学团支部“学四史”主题团日活动。校党委副书记、副校长马晓燕,政法学院及校团委主要负责同志参加了活动。

此次活动以“以史为鉴明方向 引领青年勇担当”为主题,是我校团员青年“四史”学习教育活动的重要内容。参会人员首先观看了《郑德荣同志先进事迹宣传片》,听取了政法学院团组织关于“四史”学习教育活动开展情况的介绍,法学团支部的四名学生代表,结合自身成长发展经历与学习生活体验,分别从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的角度,分享了“四史”学习的心得体会。

最后,牟大鹏结合郑德荣同志的先进事迹和团员青年的发言进行了总结。他指出,此次团日活动主题鲜明、程序规范,同学们思考深刻,结合自身生活经历和专业学习畅谈体会,具有很强的教育意义。团员青年要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,深刻领会“四史”学习的重大意义,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,将“四史”学习作为青春必修课,在历史的给养中锚定前行目标、汲取精神力量、担当历史使命,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量。

供稿单位:校团委撰稿:武昕  摄影:李金地  网络编辑:于喜水

2020年10月22日

发布时间:2020-10-22 13:15         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口