“青春的故事”全国高校及青年艺术家优秀作品大赛

为贯彻落实党的二十大精神,按照《“十四五”文化发展规划》“培养扶持一批青年艺术家”的要求,人民美术出版社携手招商银行共同举办“青春的故事”全国高校及青年艺术家优秀作品大赛。人美社将联合八大美院、六大艺院、综合类院校及广大青年艺术家、艺术机构,共同推出“青春的故事”宣传活动。

让我们展示不一样的青春!活动现场有惊喜!活动时间请关注“人美”微信公众号,敬请期待!

一、参赛条件

(一)参赛人员

1. 在校学生:全国各大艺术类院校、综合院校、师范类院校全体在校生(包括研究生)。

2. 青年艺术家:年龄需在45岁以下(于1978年1月1日以后出生,以身份证为准)。

(二)参赛作品类型

中国画、油画、书法、版画、雕塑、插画、工艺美术、艺术设计等,表现形式不限。

(三)作品内容要求

作品内容需积极向上,无政治导向问题。如发现问题作品,主办方有权将作品直接淘汰,最终解释权归主办方所有。

二、报名办法

(一)报名时间

即日起至2023年3月31日

(二)报名方式

关注“人美”公众号,发送“青春的故事”进入报名页面,按要求填写并提交。公众号将实时更新比赛信息。

(三)提交作品要求

1. 提交作品电子文件大小不超过5MB。

2. 每人限一件作品参赛。

3. 报名表中有“*”处为必填项。

三、评选办法

比赛分为在校学生、青年艺术家两组。通过三个环节进行选拔:线上海选初评、评委会复评、学术委员会终评。具体实施办法如下:

(一)线上海选初评

通过人美线上投票通道,在两组参赛选手中各海选出全国前300名参赛者作品,入围下轮选拔环节。

每个微信号每天可以投票 10 次,同一选手允许投票 10 次。

(二)评委会复评

发挥人美专业平台优势,组织专家组成评审委员会,根据评选标准对海选出的参赛者作品进行专业评选,每组选出前100名参赛者作品。评审委员会由业界专家、学者、教授等组成,评审组不少于15人。

(三)学术委员会终评

邀请艺术品鉴藏专家、艺术教育界专家、金融投资人等,结合市场对复评作品进行综合性评选,最终选出获奖作品。每个评审组不少于15人。

四、奖励办法

(一)在校学生奖励办法

一等奖:3名,奖金5000元/人,并获证书。

二等奖:10名,奖金3000元/人,并获证书。

三等奖:37名,人美精美奖品一份,并获证书。

(二)青年艺术家奖励办法

一等奖:3名,奖金5000元/人,并获证书。

二等奖:10名,奖金3000元/人,并获证书。

三等奖:37名,人美精美奖品一份,并获证书。

(三)获奖作品有机会在《中国美术》《中国艺术》《油画》《中国美术馆》《艺术博物馆》等国家级期刊发表。

(四)主办方将在获奖作品中选出一幅作品,作为“人美-招商银行联名借记卡”2023年卡面图。

转自人美微信公众号

发布时间:2023-03-13 10:48         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口