美术学院召开秋季学期新党员集体宣誓暨老党员重温入党誓词大会

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“基层党组织建设年”。为做好入党启蒙教育,切实发挥党员先锋模范作用,为增强党员的党性修养,强化党员责任意识,激发党员责任担当,12月25日上午,美术学院召开秋季学期新党员集体宣誓暨老党员重温入党誓词大会。学院党委副书记兼副院长赵轩同志、学生党支部书记及全体学生党员和积极分子代表参加了此次大会。大会由学院党委委员杨奕同志主持。

大会在庄严的《国际歌》中正式开始,由杨奕同志宣读了预备党员名单。随后,研究生美术学第二党支部书记张振宇同志领誓,全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。研究生美术学第一党支部的张家鸣同志和本科生美术学党支部裴浚婷同志分别代表全体老党员和29名新党员进行了表态发言,表达了他们用实际行动证明自己的初心,努力加强自身政治理论学习,提升思政道德素质,并在实践中不断完善自我的决心。赵轩同志代表学院党委对新党员们表示祝贺,他表示各位新党员经历了思想上的洗礼、人格上的熏陶,通过了党组织的考察,为新党员们的不懈追求和不懈努力感到高兴。同时,他也对全体党员也提出了更高的要求,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,从行动上入党,要时刻牢记入党的初心,要把自身先进性的目标和自己的本职学习工作结合起来,躬身实践、开拓进取,在学习工作生活中做表率,自觉践行入党誓言。最后赵轩书记与全体新党员合影留念。

此次入党宣誓仪式让新党员感受到了入党的庄重性和严肃性,进一步提高了党员的使命感和责任感。与会同志们纷纷表示,将不断加强学习,时刻牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力践行誓言,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步发挥先锋模范作用,扛起使命担当,积极作为,奋勇前行,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号。

撰稿:贾硕 杨奕

指导教师:杨奕

发布时间:2023-12-25 18:16         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口