2013年上半年申请毕业研究生学位信息采集通知

各有关单位、研究生同学:

2013年上半年学历、学位信息采集即将开展,此项工作涉及毕业证书和学位证书制作、学历和学位信息上报国家备案及日后认证查询,务必严格按照要求认真完成。
一、采集范围
1. 2013年上半年通过学位论文答辩并申请学位的研究生,其他人不得填报。
2.同等学力从本学期开始,学位授予信息通过国家同等学力平台进行,请同等学力人员自行登录国家同等学力平台进行学位申报。
二、采集时间
5月22日-6月5日。
三、采集方法
采集系统网址:点击进入系统,因网络原因,可能系统有点慢,点击每一项后,请等待一会。
1. 用户名、密码均为学号,高校教师用户名、密码为身份证号或军官证号
2. 准确填写各项信息,除灰色和注明暂不填的项目外,其余各项内容均须填写,不允许空项。
其中灰色项为基本信息,请仔细核对,如与本人信息不符,请与学位办张老师联系(电话:85099638)
3. 系统中照片须由本人自行上传(有新华社拍摄照片的,必须用该版照片,请登录学信网下载硕士阶段新华社拍摄的照片,点击查看“学信网电子图像下载网络操作流程),照片要求为:蓝色背景,免冠,宽150像素,高210像素,格式为JPG,大小不超过10KB照片是国家学位信息备案的一项重要核对内容,要求与学位证书上的照片一致,请一定上传符合要求的照片,否则后果自负。
照片上传或重新上传后,一定要刷新页面,核对照片后再点保存。
关于照片的说明:此照片尺寸为国家要求。为保证照片清晰度,请务必按照以下方法操作:用photoshop,先处理成宽150×高210像素,点击photoshop窗口左上方的“文件”,然后找到“储存为Web所用格式,点击后弹出对话框 ,此时默认格式一般为GIF(在对话框右上方),需手动选择JPG或JPEG格式,然后存储,这样可以在保证清晰度的前提下,将图片大小控制在10KB以内 ,如图片还是大于10K,可通过减小“品质”(在对话框右上方)数值来调整。
4. 功能说明
保存:位于页面下方,点击后可保存已填写的内容,允许下次修改,每次点击后,一定要等页面自动刷新后,再进行下一步修改。
提交:位于页面下方,点击后不允许再做任何修改,点击提交后,页面会自动刷新,然后“保存”“提交”按钮变灰。请务必在确认所有信息填写完毕且准确无误后再点击此按钮!
打印:位于页面下方,点击后弹出信息网页,通过浏览器上的“文件”-“打印”功能实现打印。
(1)学历博士、学历硕士、全日制专业学位硕士须打印信息表一式两份,签字后交研究生秘书、研究生辅导员各一份。
(2)非全日制专业学位、高师硕士打印信息表一份,签字后交研究生秘书。
四、填写说明
1. 姓名拼音:一律小写全拼无空格填写,如“王刚强”即为“wanggangqiang”。
2. 所有年月项格式均为6位:YYYYMM(年年年年月月),例“201206”,不得加空格或标点。
3. 论文关键词至少3个、最多5个,必须以英文逗号分隔“,”(不会打英文逗号者,由此复制粘贴)。
4.“前置学位”指攻读本学位之前获得的学位,即
博士研究生,前置学位指其硕士学位,硕博连读研究生前置学位指其学士学位;
硕士研究生,前置学位指其学士学位;
前置学位在国外取得者,选择下拉列表中“境外学位”;
无学位选择下拉列表中“无学位”;
前置学位授予单位在下拉列表中无法找到的,请选择下拉条最下方的“学位授予单位已撤销”;
前置学位授予单位为国外的,请选择下拉条最下方的“境外教育机构”;
在选择前置学位授予单位时,先选择前面的“省份”,一定要等待学校列表刷新到该省份的高校后再选择具体学校,否则容易出错。另外,“省份”是为了方便查找学校而设置的,选完学校后此处刷新成空白,为正常现象。
5. 论文选题来源及论文类型项,若本人不确定,请咨询导师。
6. 就业去向栏有关内容为非关键项,若本人尚不确定,可大概填写,确保有内容即可。
7. 高校教师“综合考试合格证编号”处,如系统不让提交,可填写“111111”
请各位研究生秘书及时通知本单位申请学位人员填报信息,请本次申请学位的研究生同学互相转告。
研究生院学位办
发布时间:2013-05-21 22:54         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口