我校获“首届吉林省高校文艺精品展演——组织工作奖”

5月22日,由省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联主办的首届吉林省高校文艺精品展演总结表彰暨“美丽中国”吉林省高校师生演唱会,在省东方大剧院举行。省委宣传部副部长许云鹏、省教育厅副厅长战高峰、省文化厅副厅长苏威、省文联副主席张呈祥、长春市委宣传部副巡视员陈风华、我校党委副书记马尚及部分吉林省高校文艺创作演出联盟理事会成员单位相关负责人等出席了总结表彰会,并观看了演出。

吉林省高校文艺创作演出联盟成立后,推出了首届吉林省高校文艺精品展演,包括高校音乐歌舞精品展演、高校小剧场话剧精品展演。自5月11日起,已成功举办了10场演出。期间,我校有“舞若春华”——东北师范大学国家级获奖舞蹈作品专场、“为幸福举杯”——东北师范大学中国音乐作品专场两场演出。

总结表彰会上,吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、长春大学、吉林艺术学院、吉林动画学院六所高校荣获“首届吉林省高校文艺精品展演——组织工作奖”;我校音乐学院实验舞团、学生管弦乐团、学生民族管弦乐团,吉林大学紫焰戏剧社等9个艺术团体演出的作品被授予为“首届吉林省高校文艺精品展演优秀剧(节)目”。与会领导分别为获奖学校和团队颁奖。在随后举行的“美丽中国”吉林省高校师生演唱会上,我校、吉林艺术学院、长春大学、吉林大学、我校人文学院的师生,表演了交响乐《红旗颂》、独唱《我爱这土地》《美丽家园》《颂歌献给党》、通俗组合《感动》、大合唱《祝福人间》《在灿烂阳光下》等精彩节目。这也是高校音乐歌舞精品展演的最后一场。

(党委宣传部)

发布时间:2013-05-24 22:32         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口