Teelocker——令艺术生活化的Tee专家
Teelocker这个设计平台,让艺术工作者、设计师、甚至你发挥无穷创意将讯息及意念转化成优雅的tee设计,让艺术引入每个人的生活。设计 师、艺术家对社会文化、时事、家庭、朋友及自己生活感悟,以图画、平面设计或形形式式的媒体表达出来,有没有想过一件平平凡凡的tee也 是一个他们表达思想的途径。
teelocker自2007年成立后,以自家对设计之尊重及推崇的理念,广纳一班设计师透过网络媒介上传优秀作品,设计印制成tee后再透过我们的 销售网络推出市场,让这些优秀设计能更直接地与群众见面。我们更不时举办各种媒体的展览活动及与不同单位合作,让设计团队的创意及作 品得到更多人认识,令艺术生活化。

2008年4月
Tee跟Coffee天南地北,表面看来毫无关连,但teelocker将两者破天荒拉在一起,更与型格cafe–époch首度携手,合力将tee文化及coffee文 化融合,带出不一样的生活态度。coffee or tee 企划中,teelocker把éepoch café转化为香港首间tee主题cafée,店内装饰将coffee、tee及 tea三种元素融合,例如用tee做成巨型茶包,悬挂在巨型咖啡杯之上;而在咖啡室厨窗亦请来了几位经典人物,如爱因斯坦、毛泽东等人,为 穿tee潮流及文化重新演绎;设计师更在cafée的巨型幕墙上,挂了一幅teelocker 12门徒@éepoch的海报,从而导出日常生活离不开tee文化、 café文化及创意设计艺术。

2008年7月
于‘MYlocker Exhibition’,每位参与的设计师将被分配一个储物柜,让他们任意发挥创意,粉饰一个独一无二的‘MYlocker’。teelocker 更首度与香港知专设计学院合作,让一众设计学院
学生,与本地及国际设计师,各自将独特的个人风格,投射在每个MYlocker上,使今夏炽热的设计气氛继续升温!

2008年9月
teelocker与香港公益金初次在公益服饰日携手合作,喜获多位新晋设计师热烈回应,推出十二组形象俏皮,各具特色、不同个性的卡通造型, 带领公益服饰日踏进潮流型格新时代!
公益金成立四十年,本着“香港人帮香港人”的宗旨,在筹款活动策划上竭力不断创新,务求吸引更多市民投入公益行列。同样是“本地姜” 的teelocker广罗年轻的设计师,为他们开放设计平台,实现创意、创作、创业的理想。在收到的二十多款设计概念中,公益金和teelocker精 心挑选五款最能呼应公益服饰日口号“‘型’象出色,齐为公益”的卡通造型,制成型格Tee作慈善义卖。为支持本次盛事,各设计师均义务创 作,不收取分文费用。

2008年7月
由teelocker策动,联同日本和香港的设计发源地BUNKA(日本文化服装学院)及HKDI(香港知专设计学院)合办TEE Your Desire的T-shirt设计比 赛,比试及交流港日设计学生的创意,及后联同香港的一田百货发起TEE Festival,展示出BUNKA殿堂级毕业生高桥盾(日本潮牌Undercover的 主脑) 的作品,TEEYour Desire 的得奖作品,及各大潮牌的TEE,将炽热的TEE风推向高峰!

2009年7月

teelocker 和 Good 50x70之联名企划。Good 50x70是一个驻米兰的艺术团体,每年都会举办一国际性的海报设计比赛,从而宣示不同社会问题 ,如爱滋、环保、和平等等。而得奖作品更有机会推出相集及在欧洲不同城市作展览之用。今年,Good 50x70透过本地独立设计团体ODLA作中 间人,成功认识到香港创作单位teelocker,由于理念相同,双方一拍即合,最后决定由teelocker挑选历年来的优秀得奖设计,并首度将其印 成7件图案Tee,把有意义的讯息带到亚洲地区。

2009年12月
teelocker 成立两周年,继续发挥爱搞作、爱设计精神!联同 abbx 及泰国名家具品牌 anyroom 主脑——泰籍建筑大师Duangrit Bunnag ,合 作推出eco - TOY Gift Set。Gift set 包括由 Duangrit Bunnag 家具制作团队精心手造mini-TOY Chair 及泰国平名设计师为今次联名企划而 设计的限定洗水tee。两地创意文化交流,将本来风马牛不相及的元素,透过同一平台得以发挥所长。

相关链接:http://www.teelocker.com/index.aspx

发布时间:2011-09-18 15:35         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口