大中学生西方艺术创意设计大赛正式“开锣”

喜欢艺术创意设计的“童鞋们”看过来!由广州市教育局与伦敦艺术大学联合举办的大中学生西方艺术创意设计大赛正式“开锣”啦!

据悉,该赛事旨在开拓学生的创意思维,奠定艺术创意基础,让学生接触西方先进的创意设计理念,从而激发学生的艺术创意热情和促进中西方文化艺术的交流。本次大赛主题为“人与自然”,参赛作品以该主题为依据,进行艺术创意设计。作品创作形式多元化,有服装设计、平面设计、室内设计、建筑设计、产品设计、美术等。每个参赛者仅限提交一件作品,相片作品及数码媒体作品除外。

据了解,赛事组委会阵容强大,由拿督周仰杰教授,世界著名设计师、前英国王妃戴安娜御用鞋类设计师Professor JimmyChoo、伦敦艺术大学资深导师ColinKerrigan以及广州本地艺术设计专业资深人士等艺术设计专家组成总决赛评委团。大赛组委会将举行入围获奖作品展示,同时在明年10月至11月组织安排冠军获奖者赴英国参加体验汇报会。

本次比赛的参赛对象分为高中组和大学组,广东省内学校在读的高中、大学及同等学历的学生均可报名参赛。赛程从今年10月至明年1月,分为大赛宣讲会及大赛免费作品准备指导、初赛、评选入围及总决赛四个部分。

报名的同学可直接在学校指定报名处或天麟海外艺术创意启发中心领取参赛资料,然后登录大赛官方网站填写报名表。本月26日到12月2日为作品征集阶段。

详情请登录http://www.gzedu.gov.cn/gov/GZ04/201110/t20111026_16681_107.htm

发布时间:2011-11-01 17:24         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口