美院举办曹星原教授博士论文指导讲座

1112日,美术学院于绘画楼会议室举办博士论文指导讲座,著名艺术史学家曹星原教授对我校研究生进行指导。曹星原教授深刻地诠释了对于艺术的理解、读书的意义以及人类学的研究。讲座中我校研究生积极与曹星原教授互动。

曹星原教授,美籍华人,1988年在中央美术学院美术史系获硕士学位,1996年在美国斯坦福大学美术史系获博士学位。2003年至今执教加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)美术史系,指导中国美术史研究方向的博士生和硕士生。出版作品包括从唐、宋、辽、元、明、清到当代。从文化的角度对中国美术史进行研究,也包括西方美术理论的研究和讨论。现任朱乃正艺术研究中心主任等职。曹星原教授的指导对我校研究生博士论文的创作有积极意义。

发布时间:2015-11-11 11:22         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口