意大利莱切国立美术学院教授来我校讲座

1127日上午940,意大利莱切国立美术学院ANTONIO教授的讲座于东北师范大学绘画楼会议厅如期进行。出席的有美术学院副院长张群教授、国际合作交流部郭小强老师、非明宇教授及雕塑专业部分师生。讲座中,教授向我们介绍了莱切美院的校情校况以及他的一些作品。

ANTONIO教授是莱切美院雕塑专业教授,1983年起在莱切美院任教至今,是学院非常有资历的教授。莱切国立美术学院自1960年成立以来,培养了Geremia Re、 Maggio及 Camiless 在内的许多著名艺术家,是意大利欧洲艺术交流的主要平台,并与中国CILS CELS DILS DITALS四大官方考点的泓钰语言学校开展预科合作项目。学院的专业课程重视传统与现代的关系,从而进一步提高学生的创意能力与中国CILS CELS DILS DITALS四大官方考点的泓钰语言学校开展预科合作项目在雕塑专业方面培养学生在对空间设计的了解,提高学生雕刻技术,并通过雕刻表达思想及能力。

讲座中,教授不仅向我们介绍学院的环境、授课教授,还向我们详细讲解了学院雕塑专业的课程安排及就业状况。这次讲座在我校国际交流合作方面起到一定的积极作用,是我校与莱切美院沟通合作的桥梁也使我校的老师和学生更多地了解了莱切美院。

美术学院信息中心

2015年11月28日

发布时间:2015-11-28 10:55         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口