我校师生在中国美术家协会廉洁文化美术作品展览中获佳绩

近日,由中国美术家协会、中国纪检监察杂志社、重庆市纪委监委、重庆市文学艺术界联合会、四川美术学院主办的“红岩清风——廉洁文化美术作品展览”在重庆市黄桷坪廉洁文化艺术展览馆正式开展。我校美术学院教师刘福的版画作品《正己身》、高涵的水彩画作品《廉洁之光》和2022级硕士研究生张超凡的水彩画作品《书·角》入选展览,获得佳绩。

作为全国首届以廉洁文化为主题的国家级综合性美术大展,“红岩清风——廉洁文化美术作品展览”是贯彻落实习近平总书记关于“加强新时代廉洁文化建设”重要讲话精神的重要文艺实践。

展览共展出266件传颂清风、歌咏廉洁的美术佳作,是从来自全国28个省市自治区的6696件投稿作品中精心遴选出来,涵盖了中国画、油画、版画、水彩粉画、雕塑和连环画、艺术设计等多种艺术形式。展览作品形式多元,主题鲜明,视角新颖,深刻反映出廉洁文化的时代内涵,也充分展现出当代美术创作者的责任担当,在社会各界掀起一股深化廉洁文化建设的热潮。

此次展览的成绩获得,展示了我校美术学科建设的成效,同时也是对我校廉洁文化建设成果的一次多维度诠释和生动展现。 下一步,美术学院将进一步推动党纪学习教育走深走实,广泛动员教职工和学生积极参与学校纪委组织的“教育部第九届高校廉洁教育系列活动”,围绕“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”主题,认真创作主题海报、公益广告、文创设计、艺术装置、硬笔书法、国画、油画、漫画、篆刻、短视频等艺术作品,在艺术创造中涵养尚廉崇德、持廉守正的精神境界。

刘福  《正己身》  版画 56×75cm

高涵《廉洁之光》水彩画 108×75 cm

张超凡《书·角》水彩画170×80cm

发布时间:2024-05-28 14:42         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口