东北师范大学美术学院五位教师参加中央广播电视总台央视频大型融媒体活动《千里江山如画》

东北师范大学美术学院五位教师参加中央广播电视总台

央视频大型融媒体活动《千里江山如画》

近日,中央广播电视总台大型融媒体活动《千里江山如画》开启一场连续18小时不间断的接力直播,以古画《千里江山图》为母题,将“青绿”融进笔端,共同构思创作一幅江山壮丽、人民豪迈与前程远大的新时代中国画卷。活动由中国美术家协会主席范迪安带队,吉林省美术家协会主席、吉林油画学会主席、东北师范大学美术学院教授王建国等国内十位知名油画艺术家,前往陕西延川乾坤湾、新疆塔什库尔干瓦罕走廊、黑龙江抚远东极阁、浙江安吉鲁家村、云南元阳哈尼梯田五地进行采风直播。此次活动,是大型融媒体活动《千里江山如画》首场直播。除了以古画《千里江山图》为母题描绘新时代中国的绿水青山,活动还围绕《长江万里图》《五岳图》《桃花源图》等中国经典名画,邀请37位艺术家进行创新表达,以新时代视角再现古画中的锦绣河山,献礼新中国成立75周年华诞。

2024年9月28日14点30分,中央广播电视总台大型融媒体活动《千里江山如画》将立足新闻思维,以“五岳”之名,采取“正在进行时”的互动形态,开启一场经典名画与现代雕塑的跨时空对话之旅。此次直播活动由民盟中央副主席、中国美术馆馆长吴为山带队,邀请中国城市雕塑家协会副主席、东北师范大学公共艺术研究中心主任殷小烽,东北师范大学美术学院雕塑系主任、教授李烜峰,东北师范大学公共艺术研究中心副主任王远鹏,东北师范大学美术学院雕塑系第一工作室教研室主任王毅等十一位国内知名雕塑艺术家齐聚泰山,分享各自的创作历程及感触,并揭晓由他们共同打造的大型雕塑作品“新五岳图”。

直播链接:(全选链接,点击搜一搜,访问网页进入)https://m.yangshipin.cn/video?type=2&vid=2025148901&pid=600187869&ptag=4_3.0.2.23531_wxf

发布时间:2024-09-28 12:46         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口