装设计系成立于2001年,现设有2个本科专业方向:服装设计与工程、服装设计与表演;有原型法研究和满族服饰文化研究2个硕士生研究方向。目前,系内有专业教师9人(其中教授2人,副教授1人),本科生241人,研究生22人。

在教学过程中,我们将为现代服装行业提供应用型人才为培养目标,按照先进的教学理念和模式实施本科生和研究生的教育。并不断更新人才培养方案,以适应服装行业快速发展的需要。同时,为了保证和提高教育教学质量,服装设计系对学生的培养坚持通识教育与专业教育相结合,实施“厚基础,能力强,多出路”的培养模式;坚持以人为本,全心全意为培养学生成人、成才的办学宗旨,造就社会需要的高素质服装行业人才。

系内坚持开放式教育,与日本、韩国、香港等国家和地区的院校有着广泛的交流与合作,先后选送多名学生出国及赴香港交流学习,并经常聘请国内外著名服装学者到我系教学和举办讲座。

服装系与国内一些服装行业和企业在科研、人才培养等方面有着广泛的合作。与服装行业共同举办国际论坛,与企业和公司联合建立了多个教学实习基地。与人文学院、数学学院共同建立了《吉林省人体数据库与服装版型研究》中心。满族服饰手工技艺研究项目被吉林省人民政府、吉林省文化厅授予省级非物质文化遗产。

学院师生积极参加国际国内各类服装大赛,取得了优异成绩,自建系以来,学院师生获国际国内重大赛事奖项达40余项。

随着服装行业和市场的变化,服装系正在积极探讨新的培养方案和教学方法,以更好地为社会服务,向服装行业输送更多的优秀专业人才。

教师队伍:关卓、王玉峰、高岩、何丹薇、郭琦、李同同、韩丹、郭澍、高明君

发布时间:2019-05-22 14:45         阅读次数: 打印此文】【关闭窗口